民国烟卡看旗袍百年
  美丽的西兰卡普
  日本设计师的西行之路
  服饰与人:道家的“被
  中国历代服饰
  古典的时尚
  ...更多
  穿红色运动服更易获得
  名牌时代的时尚逃兵
  洪晃:被误解的审美
  大巻伸嗣 做一场碎花
  纯正旗袍 全身上下量
  2009春夏丝绸产品
  ...更多
  意大利品牌崛起之路
  鳄鱼品牌图案的来历和
  欧洲的艺术风格与服饰
  17世纪欧洲流行露点
  燕尾服的时尚变迁
  世界服裝演變歷史
  ...更多
  高级定制领域:旧世界
  世界= 海滩+ 海滩
  2009春夏巴黎男装
  牛仔裤风靡世界一百三
  遮掩的情色,女人内衣
  新奇有趣的“面包裙”
  ...更多
 您现在所在的位置:首页--服饰文化>> 服饰文化

电影明星T恤:新力量的冲击

浏览次数:2822    发布时间:2008-8-21   http://www.szdesigner.com   打印  关闭

  马龙·白兰度曾玩世不恭地说:“我可以把带有我名字的被撕破的T恤卖了,它准能卖100万。”

  20世纪50年代美国的电视节目开始横扫欧洲,这让美国娱乐工业的产品得以跨越所有的社会阶层在欧洲传播。年轻人开始成为重要的市场消费者,不再被人们所忽视。电影同样传播了一种新的生活方式和新的时尚。

  20世纪50年代,历史上第一次出现“青年文化”这个词,标榜着当时新一代人想要在观念和外形上完全不同于他们父母那一代。这种文化来源于战后的美国,年轻的好莱坞明星詹姆斯·迪恩和马龙·白兰度,以及摇滚巨星“猫王”成为当时年轻人的偶像。他们在电影《欲望号接车》(1951)、《亚当之东》(1955)、《监狱之石》(1957)中为反叛的年轻人塑造了经典的形象,他们的服装反映出对他们父母一代建立起来的穿着方式的拒绝和抛弃。

  1951年,马龙·白兰度在《欲望号街车》中穿着紧身的暴露二头肌的T恤衫,这使搏击者训练肌肉时穿的T恤成为时尚。就从这部电影开始,原来只能作为内衣的T恤开始在美国摆在百货公司作为时髦外衣出售。

  淘金者和牛仔们穿着的皱皱巴巴的T恤和牛仔裤被年轻的电影明星们穿得异常性感。从那时起,T恤、衬衫已经不再只是内衣了,它成为一个时尚的现象。这种穿着方式同样吸引着欧洲的青少年们,他们疯狂地抄袭电影明星的服装款式。

  T恤和牛仔已经成为体现反叛最重要的元素。20世纪70年代中,诸如朋克、光头党、摩托车手等年轻亚文化团体都钟情于这样的叛逆装束。

来源:

上述信息版权为《深圳服装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 该校相关信息...
·电影明星T恤:新力量的冲击
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号