民国烟卡看旗袍百年
  美丽的西兰卡普
  日本设计师的西行之路
  服饰与人:道家的“被
  中国历代服饰
  古典的时尚
  ...更多
  穿红色运动服更易获得
  名牌时代的时尚逃兵
  洪晃:被误解的审美
  大巻伸嗣 做一场碎花
  纯正旗袍 全身上下量
  2009春夏丝绸产品
  ...更多
  意大利品牌崛起之路
  鳄鱼品牌图案的来历和
  欧洲的艺术风格与服饰
  17世纪欧洲流行露点
  燕尾服的时尚变迁
  世界服裝演變歷史
  ...更多
  高级定制领域:旧世界
  世界= 海滩+ 海滩
  2009春夏巴黎男装
  牛仔裤风靡世界一百三
  遮掩的情色,女人内衣
  新奇有趣的“面包裙”
  ...更多
 您现在所在的位置:首页--服饰文化>> 服饰文化

T恤在电影里面的丰富视角

浏览次数:2872    发布时间:2008-8-21   http://www.szdesigner.com   打印  关闭
   追溯到电影《摩登时代》,查理·卓别林演绎了一个在流水线上工作的工人。他被无数传送带和有巨大齿轮的机械所包围,甚至在他午餐休息的时候也不得不拼命坚持,来跟上它们非常危险的节奏——这最后导致了他精神错乱。在这部电影中,白色T恤和粗布工作裤——后来在法国漫画COLUCHE中被改编成了黄色T恤——代表了当时工人的标准工作服。

  在《恐惧的代价》一片中,四个冒险者顶着中美洲灼人的太阳,运送一货车的硝基行走300英里,他们的T恤被汗水浸湿;20世纪50年代,由百老汇歌舞改编的电影《西区故事》为另一代年轻人塑造了新的偶像——Puerto Rican帮派”The Sharks”,在电影画面中,帮派的头儿Geogorge跳了一段Pre-rumble舞,就招摇地穿着那个时候“一流家伙”的必须象征——白色T恤。

  另个怀旧形象出现在乔治·卢卡斯的经典电影《美国涂鸦》里,这是一部关于一群高中毕业后步入成年人行列的年轻人的喜剧。穿皮夹克和T恤是人生这一阶段的礼仪,就和在快餐店里闲等女孩、扭动身体跳摇滚一样;在一个非常轻松自由的氛围里,电视剧《回忆往事》中的Fonz,一个友善的摇滚舞者正准备用他的皮夹克和耀眼的白色T恤去催眠无数女孩。

  另一个反叛者皮特·方达,炫耀着他更时髦的T恤式样:由他的父亲亨利在电影《愤怒的葡萄》中首先穿替的T恤。在《狂野天使》中,皮特扮演了一个摩托车手,他身穿黑色的皮夹克和黑色T恤。这个性格特征预示了他在《东部骑手》中另一个极受欢迎的形象。这部电影是1969年拍摄的,由Dennis导演,定位在公路电影和迷幻风格之间,影片描写了两个长发的加州青年,在他们穿越整个国家去寻找“真正的美国”的途中,遭遇了来自美国乡下风俗的敌意。“对于美国小镇的偏见、愚蠢和暴力的讽刺和苦涩的嘲笑”里面那个刚从监狱里放出来的酗酒的律师穿着他大学时代的夹克和黑色T恤,作为嬉皮士印度衫和宽边帽的陪衬,无论是黑色还是卡其黄,这部电影的服装反复出现在以后的战争电影中,代替了军服。

  20世纪80年代,一些美国电影制片人近距离地观察越南战争,这么做,使得他们最后从人性角度上颠覆了战争英雄的神话。在那10年中拍摄的电影大多是对于这场不公平的战争的真挚的自我反省,连同罪恶的潜意识和内心的觉醒。由斯坦利导演的《全金属外壳》中,年轻的士兵穿着他们的内衣裤和白色T恤,立正站着,等待他们的是残酷成性的军官的检查。而不久之前,在热浪和战斗的恐怖中,这些内衣失去了它们纯洁的白色,上面沾满了泥浆的棕黄和血染的红色。

  在《现代启示录》中,Martin Sheen穿了一件卡其色的迷彩服,这使他能够混在越南翠绿的丛林中不被发现,这让Kurtz上校发疯了。然后,还有兰博,良心似乎和他无关,他将美国人残忍兽性的形象传逾了世界。这个前GI爱憎分明,是20世纪80年代全世界最引人注目的电影角色,兰博身穿在搏斗中撕破的黑色无袖T恤和扎着红色的头巾,充分表现了一个现代游击队员的装束。

来源:

上述信息版权为《深圳服装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 该校相关信息...
·T恤在电影里面的丰富视角
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号