2015深圳市高级服
  2015深圳市高级服
  深圳市时装设计师协会
  深圳市时装设计师协会
  深圳市第八届职工技术
  服装设计竞赛启动仪式
  中新网:广东大学生时
  深圳特区报:香港服装
  海南省华侨商业学校服
  深圳市服装行业培训学
  John Galli
  香港街头 时尚达人逛
  纽约假日橱窗 童话里
  Jenny Pack
  Donna Kara
  Alexander
  09夏季LILANZ
  2009首届中国服装
  2009首届中国服装
  2009年中小服装企
  深圳服装设计应引入“
  53名高层次人才喜领
  只要是有用人才,完全
  “有用的人才,就要给
  暖春打乱虔城服装经销
  2009第六届中国纺
  逆境下的回归与扩张–
  深圳内衣展 嘉莉诗获
  第4届深圳国际品牌内
  “香港时装节2009
  裁缝虎门斗巧 浙江小
 您现在所在位置:首页 -- 展会信息 >>
裁缝虎门斗巧 浙江小伙夺魁
浏览次数:3528    发布时间:2008-11-25   www.szfdn.org   打印  关闭
  鲍懋彬第一次参加缝纫工技能大赛就夺得冠军。本报记者韩成良摄
  鲍懋彬第一次参加缝纫工技能大赛就夺得冠军。本报记者韩成良摄

  本报讯(记者 韩成良)昨天上午,60名来自全省各地市的裁缝高手齐集虎门,举行了一场别开生面的缝纫工技能大赛。经过三个小时的激烈比赛,来自深圳的27岁浙江小伙鲍懋彬获得冠军,并得到大赛唯一一个由省总工会授予的“广东省五一劳动奖章”。据悉,今年的大赛参赛对象,首次由女职工扩大到了全体职工。

  60名高手比赛做一条裤子

  纺织服装业是广东省的传统支柱产业,在全省产业结构中占有举足轻重的地位。为提高纺织服装行业职工技能,挖掘和培养一批高技能人才,广东省服装服饰行业协会于2006年创办“广东省服装行业技能大赛”,一年举办一届。

  今年的缝纫工技能大赛以“车缝”为主题,参赛对象由女职工扩大到了全体职工。全省服装企业中专职从事服装缝纫工作3年以上的职工均可报名参加。此届比赛由省服装服饰行业协会和虎门服装服饰行业协会共同承办(赛期为9月至11月)。决赛场地也首次设在虎门,并冠名“虎门杯”。

  比赛初赛于今年9月底完成,经过筛选最终有60名裁缝高手入围决赛。他们昨天齐集东莞虎门威远职业高级中学代表各个地市参加决赛。据悉,此次比赛分技术制作和现场答题2部分组成。其中技术制作题是在一定时间内做出一条男式西裤,包括裁剪、制作、整烫等等所有工序。选手完成后由专家评委进行打分,该项分数占最后总成绩的7成;现场答题涉及技能知识、职业道德、自我保护意识等各方面。

  前10名中6人出自虎门

  昨天上午经过二轮比赛,27岁的浙江小伙鲍懋彬获得冠军。进入服装行业已11年的他说,未来的发展目标是服装品牌公司的设计总监。大赛冠军获得省总工会授予的“广东省五一劳动奖章”。第二名至第十名选手(6人出自虎门,包揽第二至第五名)分别获得“广东省职工经济技术创新能手”和“广东省技术能手”称号。

  主办方称,这些荣誉称号和奖章是对这批优秀服装行业职工高技能的最好证明,对他们以后的发展升迁将起到重要作用。

来源:
上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·裁缝虎门斗巧 浙江小伙夺魁
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号