2015深圳市高级服
  2015深圳市高级服
  深圳市时装设计师协会
  深圳市时装设计师协会
  深圳市第八届职工技术
  服装设计竞赛启动仪式
  中新网:广东大学生时
  深圳特区报:香港服装
  海南省华侨商业学校服
  深圳市服装行业培训学
  John Galli
  香港街头 时尚达人逛
  纽约假日橱窗 童话里
  Jenny Pack
  Donna Kara
  Alexander
  09夏季LILANZ
  2009首届中国服装
  2009首届中国服装
  2009年中小服装企
  深圳服装设计应引入“
  53名高层次人才喜领
  只要是有用人才,完全
  “有用的人才,就要给
  暖春打乱虔城服装经销
  2009第六届中国纺
  逆境下的回归与扩张–
  深圳内衣展 嘉莉诗获
  第4届深圳国际品牌内
  “香港时装节2009
  裁缝虎门斗巧 浙江小
 您现在所在位置:首页 -- 服装新闻 >>
深圳市时装设计师协会成立大会周世康当选会长
浏览次数:1531    发布时间:2014-9-2   www.szfdn.org   打印  关闭

 

深圳市时装设计师协会成立大会

周世康当选会长


    2014年8月30日下午,深圳市时装设计师协会成立大会在欢乐海岸蓝楹商务中心影•艺术空间隆重举行。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝、中国服装设计师协会主席李当岐,深圳市文联副主席梁宇及来自中国服装协会、广东服装设计师协会、北京服装学院、西安工程大学、时装设计师嘉宾及媒体代表近200人出席了成立大会。广东省服装职业培训学院院长周世康当选为协会会长。

1.jpg

                             周世康会长


    在一个充满时尚浪漫色彩的空间,伴随着一场主题为“名师风范之惊鸿一瞥”的精彩时装秀,深圳市时装设计师协会绚丽启幕。

2.jpg

                            中国服装设计师协会主席李当岐

    深圳是中国服装业发展的一处高地,现有3000多家服装企业,1000多个服装品牌,全行业经济总量名列全国大中城市前茅。深圳女装在设计上走在全国的前列,取得了强势地位,引领着国内女装时尚的潮流。

3.jpg

                             中国纺织工业联合会副会长杨纪朝致辞

    伴随着服装业的快速发展,深圳的时装设计师队伍也在不断成长壮大,目前活跃在一线的设计师有近万名之多,其中不乏像获得全国服装设计最高奖——金鼎奖的梁子、罗峥,以及邓皓、赵卉洲、谢海平这样才华横溢的优秀设计师。然而,由于长期缺乏自己的行业组织,这些设计师散落在民间自发成长,不能形成合力,其诉求无法得到社会的关注,也难以享受到政府的扶持政策,整体水平的提高在某种程度上受到制约。

5.jpg

                                      与会员单位签约仪式


    我国服装业正处在转型升级的关键时期。服装设计在发展自主品牌,提升品牌核心竞争力过程中的作用越来越大,设计师群体越来越成为服装业最重要的推动力量。深圳市时装设计师协会正是顺应深圳服装设计的发展趋势,并根据经济社会不断发展,市场需求和市场竞争对服装设计界提出的要求不断提高的新形势,在社会各界的大力支持下成立起来的。深圳市时装设计师协会的成立标志着深圳服装设计界进入到一个整合发展的新阶段。

4.jpg

左,文联副主席梁宇、中国纺织工业联合会副会杨纪朝

设计师协会会长周世康、中国服装设计师协会主席李当岐

    周世康会长在致辞中表示,设计师协会落户深圳,是将时尚文化深入推进,建设时尚之都的重要支撑。协会成立后,将以壮大设计师队伍,提升时装设计的整体水平,促进时装产业蓬勃发展为宗旨,全面履行“服务、自律、规范、提高”的职能,始终把服务放在第一位,面向人才、面向市场、面向行业,通过打造网络信息平台、举办展览展示、组织论坛、传承技艺、接轨国际等沟通交流活动,提高设计师队伍的整体素质和服务水平,促进人才的合理流动与配置;同时协会将以创新的思维践行协会的宗旨,不断为设计师职业资格鉴定与评估、设计师合法权益的维护、深圳服装品牌的知识产权保护献策献力。

6.jpg

                                         成立大会现场


    协会的部分会员单位也在会上表示,在提高行业队伍的整体素养、服务会员的共同利益、建立良好的行业秩序等方面将全力支持协会的工作,助力行业和区域经济跨越发展。
    弘扬时尚文化,演绎服饰经典,未来设计师协会将不断增强自身的凝聚力和影响力,开拓创新、与时俱进,成为作用突出的“深圳设计师之家”,为深圳乃至中国服装业的发展做出更大的贡献。

上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·深圳市时装设计师协会成立大会周世康当选会长
·深圳市时装设计师协会成立大会周世康当选会长
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号