服饰文化讲座
  T恤与时尚文化同行
  毛针织服装 传统向..
  毛针织服装 传统向..
  40年代的旗袍
  30年代的旗袍
  现代男士着装品位
服装设计讲座
  天丝--LYOCE..
  从“百富特”新品发..
  我们爱上了服装还是..
  如何开拓“中国设计..
  韩国2009秋冬男..
  韩国2009秋冬男..
服装技术讲座
  莨绸 环保工艺流程..
  CAD软件进入时装..
  版型,牛仔裤的灵魂
  牛仔的专业知识
  08夏季十大流行守..
  教你读准国际一线服..
小资本创业讲座
  有创意就创业 “音..
  你的公司创意了没有
  不断求变 创出新天..
  西装面料的种类
  明星代言 是鱼翅还..
  涤棉混纺织物局部升..
服装管理与服装营销
  中国户外运动服装的..
  “缺心”是现代管理..
  农家女借奥运“点鞋..
  李宁暗战阿迪达斯的..
  做好服装销售的10..
  服装营销:中国服装..
服装作品展示
  2008“名瑞杯”..
  [北京]不一样的夏..
  男人衬衫讲究雅致简..
  米兰时装周2006..
  米兰时装周2006..
  国际著名品牌VER..
  您现在所在位置:首页 -- 网上学堂>> 服装创业讲座
明星代言 是鱼翅还是砒霜?
浏览次数:3125    发布时间:2008-8-20   http://www.szdesigner.com   打印  关闭
   随着市场竞争的加剧,越来越多的企业为了树立自己独特的企业形象,传播企业的品牌价值,竞相聘请知名影星、歌星及其它各界的知名人士作为企业的形象代言人,并进行多渠道的传播及应用。启用知名人士作为企业的形象代言人,确实让不少的企业因此受益,带来良好的社会效益及经济效益。但与此同时,明星效应也给企业带来一些不可控制因素、风险及压力。如付给明星的高额广告费,明星个人行为可能带来的负面影响,明星为多个品牌做代言人造成的“稀释效应”等等。

  形象代言人的选择是否成功,决定着品牌服装的未来命运。优秀创意催生的服装品牌形象代言人,能够使品牌服装迅速被大众认同,在较短的时间内打开市场销售局面。好的创意和优秀的形象代言人,最终还要靠企业生产的优质服装做后盾,两者相映生辉,才能珠联璧合,托起一个优秀服装品牌的市场发展空间。

  大多数有实力的企业在选择品牌形象代言人时,会找一些大腕明星,可以毫无疑问的讲,明星效应的的确很有用!这其实是一个不争的事实,这里要提出一个新的观点补充明星效应的有益性。现在不要仅仅认为年轻的一代注重品牌,随着人们生活水平的提高,一些60岁以上的老年人也不只把目光集中在产品的价格上,我们经常听到一些上岁数的人在看完广告后具体的产品名字忘了,然后想买那种产品就对儿女说:“就是***最近刚拍的那个广告”。连老年人都关注品牌,更不用说爱好时尚的年轻e族和追求品位的中产阶级。

  一、明星或大腕代言,从理论上说肯定有效用,但在实际操作中还应该注意以下几点:

  1、企业能否消化的了代言费和其它费用

  既然是星、腕级的人物了,甭管是国内国外的都得有个价,除了那些不愿意“抛头露脸”的外。价格大多不菲,往往我们找到一家娱乐经济公司,发现只要是星腕一级的明星的报价,代言价格往往不低于百万每年,更有上千万的巨星巨腕暂且不提。那么企业在这时候就要量力而行了,因为明星代言费只是整个推广活动中的一部分,后面紧接着还有各种广告费、制片费、印刷费等等都等着企业买单。这样算下来,没有个几百上千万的持续投入,就算是请明星给企业代了言,恐怕也没有多少人会知道。如果年产值还达不到亿元的企业,这种明星代言的游戏还是不玩为好。当然如果企业高层与某位明星私交甚好,基本上不花什么代言费,广告也是局部范围内轰炸一下,这种游戏也可以尝试。

  2、雾里看星,适合的才是最好的

  如今是星腕不断涌现的年代,在众多的明星和大腕中究竟哪一个才适合企业和产品。这里需要特别澄清的是,不是说选择的那些星或腕越红越紫就越好,很自然红的发紫的明星价格也是高的另人发狂,大多数当红明星都有些皇帝的女儿不愁嫁的意思。如果仅在代言部分将预算的3/4都花出去了,那个整个代言活动的成功率最多也就百分之二十五了。

 
来源:
上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·明星代言 是鱼翅还是砒霜?
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号