服饰文化讲座
  T恤与时尚文化同行
  毛针织服装 传统向..
  毛针织服装 传统向..
  40年代的旗袍
  30年代的旗袍
  现代男士着装品位
服装设计讲座
  天丝--LYOCE..
  从“百富特”新品发..
  我们爱上了服装还是..
  如何开拓“中国设计..
  韩国2009秋冬男..
  韩国2009秋冬男..
服装技术讲座
  莨绸 环保工艺流程..
  CAD软件进入时装..
  版型,牛仔裤的灵魂
  牛仔的专业知识
  08夏季十大流行守..
  教你读准国际一线服..
小资本创业讲座
  有创意就创业 “音..
  你的公司创意了没有
  不断求变 创出新天..
  西装面料的种类
  明星代言 是鱼翅还..
  涤棉混纺织物局部升..
服装管理与服装营销
  中国户外运动服装的..
  “缺心”是现代管理..
  农家女借奥运“点鞋..
  李宁暗战阿迪达斯的..
  做好服装销售的10..
  服装营销:中国服装..
服装作品展示
  2008“名瑞杯”..
  [北京]不一样的夏..
  男人衬衫讲究雅致简..
  米兰时装周2006..
  米兰时装周2006..
  国际著名品牌VER..
  您现在所在位置:首页 -- 网上学堂>> 服装技术讲座
CAD软件进入时装领域 未来可为虚拟人物设计服装
浏览次数:3391    发布时间:2008-8-26   http://www.szdesigner.com   打印  关闭
当你考虑计算机辅助制造,性感内衣可能不是出现在脑海中的第一个念头。

  但从1990年代开始,时装公司,包括那些制造内衣的企业已经使用了大量的计算机辅助设计(CAD)或计算机辅助制造(CAM)软件,此前,这两种软件主要被建筑师,设计师以及工程师使用。

  针线与裁缝仍然在服装店中使用,但软件已经进入制衣过程。

  最新的人工智能,更好的自动化流程以及更逼真的模特,正在帮助面临需求增长的时装公司快速将三维蓝图转化为二维材料。

  与他们的快速食品相匹配,青少年们正在需求廉价的“快速服装”,现在,一些服装产品线可能有六到八个“服装季”,每两个月,新的衣服就需要进入商店。

  Gerber Technology贸易公司的软件产品管理主任Holly Beum说:“我们甚至将我们的产品寿命周期软件称为时尚寿命周期管理,因为服装行业时尚与其他行业有很大的不同,一年,我们有六个时装季节,涉及的产品上千。如果你建造一架飞机,你10年间可能只设计1个零部件就行了。”

  目前,提供时装软件的公司主要有两家,一家是Gerber,另外一个是Lectra,它们为众多知名服装企业提供软件,像Liz Claiborne,Levi’s,Carter’s,Sears,Abercrombie & Fitch,OshKosh,Calvin Klein,Christian Dior,Dolce & Gabbana,Fruit of the Loom,Eddie Bauer以及Gucci。

  两家公司均提供模块化的软件套装,满足时装公司的专门需求,根据所包括的模块数量的多少,这些软件的价格在3千至2万美元之间。两家公司还提供设计,三维建模,样式制作,尺码分级,拼接等软件,这些软件均可以和自动化的面料切割机进行对接。

  这些服装软件让时装公司在客户见到成品之前可以看到虚拟模特的衣物展示。它们甚至还进入了时装的营销与品牌塑造过程当中。

  比如Lectra,这家公司3月份推出了Kaledo 3D Trend软件,是Lectra与微软合作开发的成果,可以在Vista操作系统中运行。这种软件允许设计师从设计完成后创造出三维动画情节演示,对象包括虚拟模特,图片,视频和音频。目前,这种软件免费为公众提供,已经吸引了许多时装设计专业学生的兴趣。

  Gerber提供V-Stitcher模块,为AccuMark CAD设计,利用虚拟模特,设计师可以用它来衡量一匹布是否适合一个人的身材。Lectra有类似的产品,叫做Modaris 3D Fit。

  随着全球化趋势的进行,CAM软件也开始发展。由于服装设计师现在只需要输入参数,因此服装制造商们现在可以将他们的服装在世界任何地方进行生产。

  服装软件将很快出现在一个崭新领域,这就是为虚拟世界的人物设计服装,像第二人生之类。

  Lectra正在考虑这么做,上周二,Lectra美国公司总裁David Rode出席了波士顿现代艺术展,这次展会的主题演讲就包括“第二人生与我的虚拟模特”这样的主题。Rode对CNET新闻网站说,他对此相当有兴趣。

 
来源:
上述信息版权为《深圳时装设计师网》所有,如需转载,请注名来源
 相关文章
 
·CAD软件进入时装领域 未来可为虚拟人物设计服装
 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号