周世康
  现任职务:     
    香港服装学院 院长     
    深圳服装培训学校 校长     
    深圳市服装职业技能鉴定所 所长     
社会职务:    
    中国服装协会 理事     
    广东省服装服饰行业协会 理事     
    国际服饰文化交流协会 副会长     
    广东省服装设计师协会 副会长     
    深圳福田区设计师协会 会长     
    深圳市专家委员会委员
 
 

 

工作简历:

     周世康先生毕业于深圳大学艺术设计专业,毕业后他深深感到:深圳服装业要真正发展提升就必须有一所专业的服装学校,让更多的从业人员得到学习和提升,并于1991初年创办了深圳市第一所服装学校——“深圳市服装行业培训学校。建校十六年来,带领其全校教职员工全面贯彻执行国家,省、市有关的办学规定,本着教书育人、培养人才、服务社会、为特区建设出力的办学宗旨,迄今为深圳乃至全国培养了大批出类拔萃的服装英才。深圳市服装行业培训学校,现已成为深圳办学历史最悠久,最具规模,学科最全的,办学层次最高,最专业的深圳市A级品牌服装全国第一所服装教育连锁院校。

一.教学业绩:

1
.审时度势,确立了以市场需求为导向,重在培养实用型的人才的教育方针。教学十六年来毕业学员近四万人,学员遍及深圳、广东乃至全国各地,就业率达到了93%,有的已成为服装界设计精英,由他指导的部分学生在全国各类大赛中均屡屡获奖,毕业的学员中有的开创了自己的品牌公司,有的在服装设计领域中做出傲人的成绩。毕业的学员无论在职业道德、职业技能等都获得了企业及社会的好评。

2
.从事职业教育近十六年,对职业教育有较深入的研究,形成了一套独特,系统、完善的教学管理体系,精心培育出一批高素质,责任强的师资队伍和严谨、活跃、多层次、多形式的教学方式。该校是全国最早举办工业化服装打板放码课程的服装学校;最早与国外服装院校合作办学;最早举办国内大型服装设计大赛;最早跨出本地区连锁办学;最早与企业开展联合办学的学校。

二.社会活动:

周世康先生不仅在服装教学上业绩斐然,在服饰界也具有广泛的影响力, 他的设计作品曾得到中央和省市领导的高度好评。19971998年兼任过《深圳服装》杂志社执行总编、《2002国际流行趋势》、《2003国际流行趋势》主任编辑。

先后策划、承办各类大赛并担任过评委工作,积极参加业界社会活动

     1992担任深圳市职工服装技能大赛评委
     1993
年担任首届深圳市服装设计技能大赛组委会主任评委
     1995
年担任第一届深圳国际服装博览会德敏杯服装设计大赛

组委会主任评委

     1996承办热恋深圳时装画作品展
     1996策划第二届深圳国际服装博览会鄂而多斯杯服装设计

大赛担任组委会主任评委

     1996年策划深圳中老年自我形象设计表演赛担任主任评委
     1997
年策划第三届深圳国际服装博览会经典故事杯服装设

计大赛组委会担任主任评委

     1998策划深年圳国际服装博览会帕蒂安琪杯服装设计大赛

组委会担任主任评委

三、社会荣誉

1993被评为深圳市先进教师;

1993被授予推进深圳服装人才培育工作先进工作者;

1994被评为深圳市先进教育工作者;

1996被评为深圳服装产发展贡献奖;

1997被评为深圳市优秀设计师称号;

1997被深圳国际服装组织先进个人;

1998被授予深圳服装设计大赛先进个人;

1999被授予推动服装发展先进个人;

2003被评深圳市杰出服装教育工作者;

2003被评深圳市工艺服装系统先进个人;

2005被评为东方国际服装教育领军人物奖;

2006被授予广东省服装教育工作特殊贡献奖;

2007被评为深圳市职业教育优秀校长;

十多年来,他在的服装职业教育中,不断借鉴、吸收国外先进教学经验,结合中国服装教育的不足,探索出一条适合中国服装教育发展的成功之路。他的先进事迹多次在中央电视台、中国纺织报、中国服饰报、服装时报,中国培训杂志、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、广东卫视、南方卫视、等媒体重点报道。在深圳特区成立十五周成果展示中他被媒介以“深圳服装职业教育奠基人”作广泛报导,还被国家专业媒体刊登为“深圳服装职业教育第一人”办学育人的先进事迹,并被国内多家媒体转载,他能在今天服装人才培育中取得傲人的成绩是他敢为天下先的做事风格,让他在今天的服装界,赢得了极佳的口碑。

     2002年受深圳市劳动和社会保障局委托,由他担任组长,承担开发的服装设计师、服装纸样设计师、服装工艺师 ,《国家职业资格》考核大纲和职业资格鉴定考试题库,他组织牵头做了大量的市场调查和论证工作,该项目于2003年正式向社会开考,并纳入深圳市招调工考核的职业工种,项目的完成成为全国最早实行服装设计师、服装纸样设计师、服装工艺师 ,《国家职业资格》证书考核的城市,为此受到劳动局领导的好评。

周世康不但在人才培育方面做出成绩,他还兼任深圳、广州多家品牌服装公司设计顾问,企业发展战略顾问,为企业产品的提升和扩展国内市场创造了可观的经济效益和社会效益。为中国服装业的发展作出了杰出的贡献。

广东省服装服饰行业协会 广东省服装设计师协会

2007828


 


 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
  ·时尚是手艺-访设计师Michele Achille
 
  ·访歌蕾丝服装有限公司总经理罗峥
 
  ·策划“服装设计革命”——访中国服装研究设计中心上海分部总裁陈敏
 
  ·张美仪:面料为服装定义 款式为风格定位
 
  ·周靖豪(Patryk Chaou):男装女装元素互用
 
  ·李宁:从106块金牌到16亿身价
 
 更多>> 
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号