50年来服装界成功的典范: 皮尔·卡丹 PierreCardin

    皮尔·卡丹,是50年来服装界成功的典范,也是一个闻名全球的品牌。1950年,在创造欲的驱使下,皮尔·卡丹开始独立创业。从此,他凭借独特的创造力和高明的经营眼光,不断开拓设计领域,在五光十色、群芳斗艳的巴黎,很快打开了市场。
 成长足迹
  ·1922年,生于威尼斯,双亲都是法国人,在意大利度过童年
·1924年,随全家迁回法国
·1936年,14岁时到裁缝店当学徒
·二次大战期间,在维希市的法国红十字会任会计
·23岁向巴黎进发,途中遇见一个以咖啡渣算命的老妇,她对卡丹说:“你将会做征服世界的工作”。果然,皮尔·卡丹不平凡的生涯就此开始。 
·1954年,他开设了“夏娃”女装店。
·1957年,开了“亚当”男装店。
自从开创自己的品牌以来,皮尔·卡丹在时装界就是一个富有震撼力的人物。他在时装造型上的大胆创新,每次都让人们惊诧不已。
·1964年。他参宇航员的装束。创造了铠甲式的针织“宇宙装”,给时装界带来了一个赏心悦目的新面貌。
三次获得时装设计最高荣誉奖---“金顶针”奖
 设计风格
      时装造型上的大胆创新,每次都让人们惊诧不已。大胆突破,始终是皮尔-卡丹Pierre Cardin设计思想的中心。他运用自己的精湛技术和艺术修养,将稀奇古怪的款式设计和对布料的理解,与褶裥、绉、几何力形巧妙地融为一体,创造了突破传统而走向时尚的新形象。
 作品欣赏  
1
2
3
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号