力求简单清爽典雅质感的设计师: 张天爱

·1961年,出生于香港。
·1965年,开始学习芭蕾舞。
·1970年,在世界五千名儿童中,被选为十名儿童之一进入享誉世界的英国皇家芭蕾舞学院。
·1980年,决定返回香港发展。初期加入香港芭蕾舞团,并以模特儿身份参加“香港贸易发展局”主办的时装表演。
·1981年,曾有成为逾五十次封面女郎之多的记录。
·1982年,在七部影片中担任女主角。
·由姐姐苏珊手中接管BoutiqueBonBon,并在一年后改名Pavlova。
·与日本KeikoKatsuki合作,成为合伙人。 
 成长足迹
  ·张天爱从小便在传统的英国式家庭及教育下成长,父亲张有兴是第一位香港华人市政局主席,兼任九年的立法局议员,出生在南美,后移居英国,是典型的英国式绅士。
·1970年,九岁的张天爱从全世界五千名儿童中,被选入了英国皇家芭蕾舞学院,成为了第一个进入英国皇家芭蕾舞学院的中国女孩。因为东方女孩的美丽,每次跳舞张天爱都成为焦点,因为她跳的实在太好,代表学校外出参赛,也是数度获奖,为学校争光不少。十三岁时,尽管尚未毕业,校方已为她铸造人像雕塑,放在校内留念。
·1981年,她取得了学士学位毕业回港,开始发现芭蕾舞并不能为她解答人生种种疑问与困惑。她背叛了父亲的意愿,决定放弃芭蕾舞蹈家的理想,不再回英国深造。反而,投入了表演娱乐事业,既拍电影又灌录唱片,霎时间成为声名鹤起的贵族明星。但是,电影圈的荒唐复杂却教她急不及待的逃之夭夭。
·她离开影圈,她转而投身商场,然而,对生命的严肃与认真依然不变。她爱上了西方哲学,利用闲暇攻读英国公开大学的函授哲学学位课程,让古往今来的哲学家解答她对人生、人性的疑问。这四年哲学教晓她从理性角度剖析人生。期间,她又不断修读电脑及商业课程,她以AnnaPavlova为名的时装店生意亦日渐上轨道。
·今日,张天爱闪烁地站在我们眼前,活跃于商场之上,十足一个成功的时装设计师的典范。当年在学校所念的戏服设计可能是最直接的影响,但她总是强调一点:我设计的服装,要适合那些有个性的年轻专业人士。她的PAVLOVA时装集团亦已在日本、东南亚、中国扬名,在国际上也是小有名气了。 
1989:连续荣获香港十大杰出衣着大奖和十大杰出青年奖。
1994:被BBC誉为世界三位名女人之一。
 设计风格
      由踏足时装届开始,张天爱就以极女性的姿态演绎自己的作品,一直贯彻“女性”方向。可以说她执着也可以说她自我,当世界大潮在玩什么中性打扮、性感冷艳时,依然走自己的时装路。从作品中可以感觉到,她的思想仿佛还徘徊在怀春少女的情怀中。
 作品欣赏  
1
2
3
4
关于我们 联系方式 │ 诚邀加盟 │ 友情链接设为首页 │ 广告联系

版权所有:深圳市福田区时装设计师协会
备案号:粤ICP备05051943号